В пандемию к нам обратилась международная консалтинговая компания с выручкой более 300 миллионов долларов. Она специализируется на топливно-энергетических отраслях, а в России предоставляет консультационные услуги в областях геологоразведочных работ, добычи нефти и газа, электроэнергетики, переработки нефти и реализации нефтепродуктов.
Клиент попросил разработать типовое решение для трёх переговорных комнат, чтобы сотрудникам не пришлось привыкать каждый раз к новому оборудованию. Всё было нужно сделать, придерживаясь корпоративных стандартов компании – высокоскоростные технологии для качественной работы.
Как мы уже упоминали, международная компания. А значит, разные отделы могли находиться в самых разных точках планеты. Ключевые же вопросы решались через головной офис в Великобритании. В общем, приходилось подстраиваться под другие часовые пояса.

Кроме того, всё общение с клиентом и генподрядчиком велось на английском языке, финальную документацию тоже нужно было адаптировать.

Но главной проблемой, конечно же, стала пандемия. Все технические компании тогда страдали из-за кризиса полупроводников. Нас эта проблема тоже не обошла: поставка оборудования сильно затянулась.
Клиент
Задача
Особенность проекта
Переговорные комнаты для международного консалтинга
Никита Кочергин
руководитель проекта
10.02.2022
Мы работаем со всеми крупными производителями и поставщиками на рынке мультимедийного оборудования. Поэтому несмотря на все ограничения нам удалось найти основное оборудование, с помощью которого мы реализовали базовый функционал.

Хотя некоторые позиции всё же пришлось ждать несколько месяцев, в итоге мы обеспечили проект всем необходимым.

Чтобы презентации Заказчика выглядели ещё лучше, мы использовали ЖК-панели Samsung с высоким качеством изображения и широким углом обзора. Также мы установили интерактивные дисплеи Samsung Flip, на которых каждый участник совещания мог демонстрировать свои материалы и дополнять их в режиме реального времени.

Для видеоконференций мы использовали систему Crestron с полным управлением помещения и интеллектуальной звуковой панелью для чистого звука.

Все провода и разъёмы мы спрятали в аккуратных настольных лючках, чтобы ничего не мешалось под рукой.
Решения
Результат
Все три комнаты теперь полностью оборудованы и настроены для работы. Что бы ни происходило в мире – компания будет готова как принимать гостей, так и общаться с партнёрами по видеосвязи.

Мы успешно реализовали проект на мировом уровне, а Заказчик получил переговорные комнаты, которые были сделаны согласно всем внутренним стандартам качества звука и видео.
108811, г. Москва, п. Московский, Киевское шоссе, 22-й километр, домовладение 6, стр. 1, комната 16